На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хачапури – грузинская лепешка с сыром

Ингредиенты:

Мука – 700 г

Обычный йогурт – 500 г

Яйцо – 2 шт

Сливочное масло – 50 г

Соль – 1 чайная ложка

Сода – 2 чайных ложки

Начинка:

Моцарелла (тертая) – 450 г

Фета – 450 г

Яйцо – 1 шт

Приготовление:

Тесо:

В большой миске смешайте йогурт, яйца, сливочное масло и соль

Начните добавлять муку понемногу, перемешивая руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным, поэтому добавьте столько муки, сколько необходимо в конкретном случае. Добавьте соду.

На присыпанной мукой доске поразминайте тесто в течение 5-10 минут. Верните тесто в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут минимум.

Для начинки смешайте 2 вида сыра и яйцо до однородной массы. Духовку нагрейте до 220 C. Тесто и начинку разделите на 6 равных частей. Руками разомните тесто и сформируйте лепешку диаметром в 20 см. Выложите начинку и плотно закройте лепешку, скрепив края (по форме кальцоне). Выпекайте в течение 10-15 минут. Слегка остудите и подавайте к столу теплыми.

Картина дня

наверх