На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кокосовое печенье

Очень вкусное, рассыпчатое, мягкое и ароматное кокосовое печенье

Ингредиенты:

200 гр

размягчённого маргарина;

80 гр. сахара;

1 яйцо;

280 гр. муки;

50 гр. кокосовой стружки;

2 ч. ложки разрыхлителя;

2 ч. ложки ванильного сахара;

0.5 ч. ложки молотого имбиря.

Посыпка:

50 гр. кокосовой стружки.

Приготовление:

Размягчённый маргарин взбить с сахаром, добавить яйцо и ещё раз хорошо взбить.

Смешать все сухие ингредиенты и добавлять постепенно в яично-маргариновую массу.

Тесто получится липким. Накрыть его плёнкой и убрать на час в холодильник.

Разогреть духовку до 175*С.

Тесто разделить на 5 равных частей.

Стол припылить мукой и из каждой части раскатать тонкие жгуты, примерно 1 см. в диаметре и разрезать каждый жгут на 10 частей.

В тарелочку насыпать кокосовую стружку и обвалять каждый батончик в стружке, затем выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать пока не зарумянится!

В рецепте время было указано примерно 12 минут, но у меня ушло чуть больше.

Приятного чаепития!

ПОДПИШИСЬ на наше сообщество [club36105203|Рецепты]

Картина дня

наверх