Вита предлагает Вам запомнить сайт «Рецепты простых блюд в духовке. Вкусные рецепты в духовке - рецепты в духовке пошагово, запекаем вкусно»
Вы хотите запомнить сайт «Рецепты простых блюд в духовке. Вкусные рецепты в духовке - рецепты в духовке пошагово, запекаем вкусно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Готовим вкусно!

Андрей Захаров




О себе


Возраст: 36 лет


Место жительства:Дмитров, Московская обл.


Рыбацкий стаж: 25 лет




О блоге


Этот блог для любителей рыбалки. Я рассказываю о своих секретах и фишках, делаю фотоотчеты с рыбалок и всегда готов к общению.





30 КГ УЛОВА ИЛИ ПОЧЕМУ Я ОБОЖАЮ ЗИМНЮЮ РЫБАЛКУ


Опубликовано: 17 декабря 2015 | Автор: Андрей




Зимняя рыбалка сильно отличается от рыбалки в теплое время года. Не знаю, как вы, а я люблю зимнюю рыбалку! И ничего, что холодно…Есть какая-то особая романтика в борьбе со стихией - когда в любой мороз встаешь рано-рано и едешь на рыбалку. И жена смотрит как на героя: муж целый день на морозе, и рыбы вот сколько привез! Да, дорогая, это тебе не летом под деревцем в тенечке сидеть…


Но привезти большой улов зимой - целое искусство. Не каждому это удается, но зато когда получается, то и кайфа намного больше, чем летом!


Сегодня хочу рассказать вам, как обеспечить себе зимой отличный клев и большой улов - не меньше 20 кг.



Ведь что главное в рыбалке, что приносит нам удовольствие? Отличный клев! Если он есть, появляется азарт. Лично я в такие моменты забываю обо всем на свете! И как только приезжаю домой, начинаю мечтать о следующей рыбалке )


Я увлекаюсь рыбалкой много лет, и все эти годы искал средство, которое обеспечит мне хороший клев. Я мечтал возвращаться с хорошим уловом с каждой рыбалки, но получалось это далеко не всегда. Ведь, как известно, рыба зимой менее активная, и заставить ее клевать не так-то просто.


КАК Я ПЫТАЛСЯ «РАЗБУДИТЬ» РЫБУ


Я долго изучал информацию о различных прикормках и приманках, читал блоги, смотрел видео экспертов. Советы попадались разные - прикармливать мормышкой, мотылем, семечками. Я пробовал множество вариантов, но ничто не приносило особого результата.


Однажды на одном известном ресурсе про рыбалку мне попалась информация про аттрактант Fish Hungry. И она меня сильно заинтересовала: еще бы, ведь производители обещали феноменальный клев и улов. Особенно зимой - ведь рыба-то в это время на самом деле голодная! Только нужно ее «разбудить», а это как раз и делает аттрактант.



Действие аттрактанта основано на феромонах - именно они «будят» рыбу, стимулируют ее аппетит, причем настолько сильно, что она приплывает даже издалека! Аттрактант можно использовать и летом, работает даже с сытой рыбой, а уж зимой и подавно! Что интересно, на феромоны практически не реагирует мелюзга, зато они отлично действуют на взрослую рыбу.




ИСПЫТАНИЯ В «БОЮ»


Конечно, я решил попробовать новинку в ближайшие выходные. Выбрался на Пяловское водохранилище. Захватил с собой аттрактант:



В 6 утра был уже не месте. День выдался чудесный:



Решил для чистоты эксперимента сначала попробовать без Fish Hungry. Клев был слабый, и попадалась всякая мелочевка. Потом я развел ампулу аттрактанта в воде, окунул туда наживку и снова «забросил невод»


И ТУТ НАЧАЛОСЬ!


Примерно через полчаса стало активно клевать! Конечно, я ждал какого-то эффекта, но реальность превзошла все ожидания! На этой рыбалке мне не было холодно - реально пришлось попотеть, вытаскивая столько рыбы! К вечеру у меня был вот такой улов:



Хорошо, что я приехал на машине, а то сам и не дотащил бы столько!


Уже дома взвесил добычу - почти 30 кг!


Я был счастлив, как ребенок! С таким зимним уловом, я не хочу, чтобы весна наступала!


Мы с женой забили морозильную камеру - причем не только свою, но и родителей.


А вот и вкуснейший запеченный окунь от моей жены:



Если надо, напишу рецепт.


ХВАСТУШКИ


После этой рыбалки были и другие, на других водоемах. Я пытался выбраться на рыбалку каждый выходные, ведь надо было спешить - зима пролетит быстро. И результат всегда был просто отличный:



Конечно, это не столько моя заслуга, сколько Fish Hungry, но я все равно горжусь) Если вы тоже хотите попробовать аттрактант, то вот ссылка на сайт, где я делал заказ: ссылка


ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Цена этого чудесного средства - всего 279 рублей за упаковку. Однозначно стоит своих денег - за такое количество рыбы и море удовольствия можно было б заплатить и больше. Только лучше заказывайте именно здесь, т.к. из-за бешеной популярности аттрактант уже начали подделывать.


Вот так я и полюбил зимнюю рыбалку. Если вы все еще жалуетесь на маленькие уловы и холод - просто попробуйте Fish Hungry, и мерзнуть вам не придется! А если вы уже бывалый рыбак и вовсю пользуетесь Fish Hungry, делитесь и своими успехами. Не у всех есть блог, а похвастаться уловом хочется каждому. Пишите и добавляйте фотки в комментариях. На вопросы новичков тоже отвечу, если надо.





Блог

Идеальные сырники

Сколько я искала эти сырники

..Все перерыла - нет, все не так. С манкой?, - нет,спасибо. Эксперименты дали хороший результат.

Ингредиенты:

Творог (ТОЛЬКО! 5%) - 600 г.

яйцо небольшое - 1 шт

соль - щепотка, она усилит сладость

сахар - 100-150 г (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам.

мука - 2 ст.л.

Приготовление:

1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак - божественно. Мокрыми руками скатать шарики.

2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю.

3. На раскаленную сковороду - на средний огонь.

4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет - перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне.

5. Вот, под крышкой они у нас опухли. Со сковороды - на тарелку с бумажным полотенцем.


Вита 7 авг, 11:43
0 0

СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ ПО-КАНАДСКИ

Ингредиенты:

Ребра свиные — 800 г

Пюре (яблочное, готовое

Можно использовать пюре для детского питания) — 80 г

Кетчуп — 80 г

Чеснок (сухой, в порошке) — 1/2 ч. л.

Паприка сладкая — 1/2 ч. л.

Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.

Соевый соус — 2-3 ст. л.

Лимон (выжать сок) — 1/2 шт

Сахар коричневый — 3 ст. л.

Корица (молотая) — 1/2 ч. л.

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде.

2. Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.

3. Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при Т220 С. если мясо выделит слишком много сока, слейте его.

4. Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.

5. Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.


Вита 7 авг, 14:21
0 0

Куриные рулетики в беконе

Ингредиенты:

Куриные грудки или очищенное филе — 2 шт

Творожный сыр сливочный — 1 упаковка

Красный болгарский перец — 2 шт.

Мелко порезанная петрушка — 1 ст. л. 

Мелко порезанный укроп — 1 ст. л. 

Полоски сырокопченого или свежего бекона — 8 шт.

Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Каждую половинку куриного филе разрезаем острым ножом вдоль на два пластика. Если постараться, то можно и на три, тогда рулетики получатся поменьше и поаккуратнее. Кусочки филе немного отбиваем, солим и перчим по вкусу.

2. Филе смазываем тонким слоем творожного сыра. Перцы моем, чистим и нарезаем некрупным кубиком. 

3. Посыпаем каждое филе кубиками перца и щепоткой измельченной зелени и сворачиваем плотным рулетом. 

4. Каждый рулетик оборачиваем полоской бекона. Духовку разогреваем до 180°C. 

5. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в нее рулетики (форму лучше взять такую, чтобы мясо лежало поплотнее).

6. Отправляем форму в нагретую духовку на 30 минут. 


Вита 7 авг, 15:49
0 0

Ленивый пирог с капустой, быстрее не бывает

Приготовить этот пирог не занимает много времени

В итоге выходит нежный и очень вкусный такой себе пирожок. Попробуйте, Вам понравится.

Ингредиенты:

- 500 г капусты

- укроп

- перец

- 125 г маргарина

Тесто:

- 3 яйца

- 5 столовых ложек сметаны

- 3 столовых ложки майонеза

- 6-7 столовых ложек муки

- 1 чайная ложка соли

- 1 столовая ложка разрыхлителя

Приготовление:

Капусту посечь, перемешать с укропом. Высыпать в форму для запекания.

Маргарин растопить и залить капусту.

Вбить яйца, добавить майонез, сметану, посолить, поперчить. Хорошо все перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем и снова хорошо перемешать

Тесто вылить на капусту и поставить запекаться.

?ПОДПИШИСЬ на наше сообщество [club36105203|Рецепты]


Вита 7 авг, 15:51
0 0

Просто рыбные котлетки

Остался у меня хвост от "парного" судака

Надумала рыбные котлетки сделать. Сальца туда немного, лучку. Да вот еще черствая булка в холодильнике нашлась. Да еще и с кунжутом.

С судака, конечно же, надо снять филе без кожи. Филе и сало кусочками порезать.

Лук отдельо пережарила и в уже готовый фарш добавила.

Фарш прокрутила 2 раза - 1-й раз без хлеба, а 2-й раз с хлебом. Выбила его от души.

Котлетки в рисовой муке запанировала и на сковородку.

Конечно, примитвно. Но вот так вкусно получилось! Прям сколько нажарила, столько и съели.


Вита 10 авг, 22:42
0 0

Интересный творожный десерт

десерты ??

Ингредиенты:

Творог – 300 г

Сметана – 400 г

Сахар – 200 мл

Желатин – 25 г

Какао-порошок – 4 ст

л.

Шоколад – 100 г

Приготовление:

1. Заливаем желатин теплой кипяченой водой – стаканчик 100 мл выливаем и оставляем желатин набухать.

2. В творог вываливаем сметану, высыпаем сахар и хорошо перемешиваем миксером или кухонным комбайном.

3. За это время желатин набух, нужно поставить посуду с ним на очень маленький огонь, и, понемногу нагревая, постоянно перемешивать до полного растворения.

4. Не нужно допускать закипания, как только растворился желатин – снимаем с огня и остужаем. Я ставлю на салфетку и поливаю ее холодной водой.

5. А творожно – сметанную смесь нужно наоборот немного нагреть, чтобы была теплая. Когда желатин тоже станет теплым, выливаем его в смесь и хорошо перемешиваем. Если желатин вылить в холодную смесь, он сразу свернется и возьмется комочками.

6. Чтобы дальше делать творожный десерт, понадобится кондитерский шприц или просто крепкий полиэтиленовый пакет, не берите слишком тонкий, а то лопнет, кто тогда виноватым будетТолько не я! Примерно четверть от всей смеси кладем в шприц или пакет.

7. А в остальную творожную массу добавляем какао-порошок и еще раз хорошо перемешиваем.

8. Какую-нибудь форму (обыкновенная салатница тоже сгодится) застилаем пищевой пленкой и выливаем в нее коричневую смесь.

9. А теперь наступает ответственный момент, проверьте, не трясутся ли руки. Шприц вставляем в смесь на небольшую глубину и выдавливаем порции белой массы. Если используете пакет – отрежьте у него уголок и также сделайте белые «инъекции».

10. Оставшуюся белую массу просто вылейте сверху тонким слоем. Отправляем творожный десерт на несколько часов в холодильник, пока полностью не застынет.

11. Готовое блюдо легко извлекается из формы благодаря пищевой пленке. Выкладываем на тарелочку, сверху посыпаем натертым на крупной терке шоколадом. А может вареньем сверху полить или толчеными ягодами?

Автор рецепта: Сергей Самойлов


Вита 10 авг, 23:11
0 0

Капустный пирог для ленивых

несладкая_выпечка ??

Ингредиенты:

капуста – около 0,5 кг

растительное масло - для смазывания формы

сливочное масло – 50 г

разрыхлитель – 5 г

мука – около 6 ст

ложек с горкой

яйцо – 3 шт.

соль – 0,5-1 ч.л. (в зависимости от вашего вкуса)

сметана – 5 ст. ложек

майонез – 3 ст. ложки

перец черный – по вкусу

Приготовление:

Капусту рубим мелко и мнем руками. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё капусту. Сверху выкладываем нарезанное тонкими пластинками сливочное масло и перчим.

Смешиваем яйца, майонез, сметану и соль. Добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем.

Понемногу добавляем муку. В рецепте её количество указано приблизительно. В итоге тесто должно получиться как довольно густая сметана. С мукой главное не переборщить – иначе не получиться залить тестом начинку.

Выливаем равномерно на капустную начинку тесто. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовый пирог должен подрумяниться и стать золотисто-коричневым.

Кстати, точно такой же пирог я несколько раз пробовала готовить с кабачком, нарезанным небольшими кубиками. Если капустный вариант можно кушать круглый год, то летом рекомендую попробовать и вариант с кабачком.


Вита 11 авг, 12:58
0 0

Кабачки, фаршированные курицей и овощами

Ингредиенты:

-1 кабачок;

-1 куриное филе;

-1 томат;

-половинка болгарского перца;

-1 небольшая морковка;

-половинка репчатого лука;

-сливочное масло;

-кари;

-соль;

-зелень

Приготовление:

Разрезаем кабачок вдоль и очищаем от сердцевины.

Мелко нарезаем куриное филе. Обжариваем до золотистого цвета на раскаленной сковороде.

На другой сковороде обжариваем мелко нарезанные овощи. Вначале лук и морковь, затем перец и томаты. Овощи должны пустить сок. В среднем на огне их следует держать 2-3 минуты. Добавить можно все, чем богат ваш холодильник, в зависимости от сезона – цветную капусту, баклажаны, лук пырей. Практичные хозяйки обязательно используют сердцевину и семечки молодого кабачка.

Фаршируем кабачки. Внизу укладываем курицу, сверху смесь овощей.

Добавляем в лодочки небольшой кусочек сливочного масла, карри, соль. Заворачиваем в фольгу.

Запекаем в раскаленной духовке 30-40 минут до готовности. О том, что кабачок можно доставать будет свидетельствовать его мягкость и пластичность. Благодаря фольге, блюдо становится особо ароматным и сочным.

Подавая к столу, посыпьте фаршированные кабачки зеленью. Отлично сочетается с чесночным или горчичным соусом.


Вита 11 авг, 15:40
0 0

 Картофель, запеченный в мундире

Ингредиенты (4 порции):

Картофель - 4 шт

Чеснок - 4 зубчика

Масло сливочное - 100 г

Сметана - 2 ст.л.

Бекон - 4 шт.

Сыр твердый - 200 г

Укроп - по вкусу

Лук зеленый - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Вымыть и обсушить клубни картофеля — кожица должна быть сухой, тогда она подрумянится и станет хрустящей. Каждую картофелину натереть небольшим количеством оливкового масла и солью и поставить в духовку на час-полтора.

2. За полчаса до готовности картофеля положить на лист фольги неочищенные зубчики чеснока, посолить, поперчить, добавить немного сливочного и столовую ложку оливкового масла. Завернуть и поместить в духовку.

3. Пока картофель и чеснок запекаются, ломтики бекона мелко нарезать и слегка обжарить до золотистого цвета на хорошо разогретой сухой сковороде. Отставить на время.

4. Вынуть из духовки картофель и остудить. Острым ножом разрезать картофелины вдоль пополам, затем аккуратно, стараясь не повредить кожуру, ложкой вынуть мякоть и переложить в большую миску.

5. Добавить в миску очищенный от шкурки печеный чеснок, сметану, немного оливкового масла, рубленую зелень, обжаренный бекон, почти весь тертый сыр (кроме пяти-шести столовых ложек) и аккуратно перемешать, стараясь не превратить смесь в пюре.

6. При помощи столовой ложки начинить получившимся фаршем каждую картофельную половинку и выложить их шкурками вниз на широкий противень. Хорошо разогреть гриль в духовке.

7. Сверху на каждую картофельную дольку выложить по паре кубиков очень холодного сливочного масла и посыпать оставшимся тертым сыром. Отправить в духовку на семь-десять минут.

8. Запекать картофель до появления легкой румяной корочки. Готовые дольки слегка остудить и сразу подавать, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла.

ПОДПИШИСЬ на наше сообщество [club36105203|Рецепты]

?Больше рецептов: http://nibsi.ru/dom/recept


Вита 11 авг, 15:44
0 0

Густой сливочный картофельный суп-пюре 

Ингредиенты: 

- 1,5 кг картофеля 

- 2 ст

ложки муки 

- 1,5 л молока 

- 1 ст. ложка соли 

- 1/4 ст. ложки черного перца 

- 125 гр тертого сыра любого 

- 330 мл сметаны 

- 4 зеленый лук 

- 6 пластинок бекона 

Приготовление: 

1. Картофель почистить, сварить, и сделать пюре. Один картофель оставить. 

2. Муку подогреть в кастрюле, добавить молоко, перемешать до однородности 

3. Добавить соль и перец и варить 8 -10 минут 

4. Добавить картофельное пюре и тщательно перемешать 

5. Снять с огня и сразу выложить сыр в суп, перемешать пока сыр не расплавится, затем добавить сметану, перемешать, если необходимо поперчить или досолить - добавьте специй. 

6. Одну картофелину нарезать кубиком, бекон и лук также измельчить ножом. 

7. Разлить суп в порционные тарелки, сверху добавить картофель, бекон и лук, посыпать сыром.

ПОДПИШИСЬ на наше сообщество [club36105203|Рецепты]


Вита 11 авг, 15:58
0 0
Темы с 1 по 10 | всего: 32

Последние комментарии

нет комментариев
Читать

Поиск по блогу

Люди

1 пользователю нравится сайт re.mirtesen.ru