Вита предлагает Вам запомнить сайт «Рецепты простых блюд в духовке. Вкусные рецепты в духовке - рецепты в духовке пошагово, запекаем вкусно»
Вы хотите запомнить сайт «Рецепты простых блюд в духовке. Вкусные рецепты в духовке - рецепты в духовке пошагово, запекаем вкусно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Готовим вкусно!

Андрей Захаров




О себе


Возраст: 36 лет


Место жительства:Дмитров, Московская обл.


Рыбацкий стаж: 25 лет




О блоге


Этот блог для любителей рыбалки. Я рассказываю о своих секретах и фишках, делаю фотоотчеты с рыбалок и всегда готов к общению.





30 КГ УЛОВА ИЛИ ПОЧЕМУ Я ОБОЖАЮ ЗИМНЮЮ РЫБАЛКУ


Опубликовано: 17 декабря 2015 | Автор: Андрей




Зимняя рыбалка сильно отличается от рыбалки в теплое время года. Не знаю, как вы, а я люблю зимнюю рыбалку! И ничего, что холодно…Есть какая-то особая романтика в борьбе со стихией - когда в любой мороз встаешь рано-рано и едешь на рыбалку. И жена смотрит как на героя: муж целый день на морозе, и рыбы вот сколько привез! Да, дорогая, это тебе не летом под деревцем в тенечке сидеть…


Но привезти большой улов зимой - целое искусство. Не каждому это удается, но зато когда получается, то и кайфа намного больше, чем летом!


Сегодня хочу рассказать вам, как обеспечить себе зимой отличный клев и большой улов - не меньше 20 кг.



Ведь что главное в рыбалке, что приносит нам удовольствие? Отличный клев! Если он есть, появляется азарт. Лично я в такие моменты забываю обо всем на свете! И как только приезжаю домой, начинаю мечтать о следующей рыбалке )


Я увлекаюсь рыбалкой много лет, и все эти годы искал средство, которое обеспечит мне хороший клев. Я мечтал возвращаться с хорошим уловом с каждой рыбалки, но получалось это далеко не всегда. Ведь, как известно, рыба зимой менее активная, и заставить ее клевать не так-то просто.


КАК Я ПЫТАЛСЯ «РАЗБУДИТЬ» РЫБУ


Я долго изучал информацию о различных прикормках и приманках, читал блоги, смотрел видео экспертов. Советы попадались разные - прикармливать мормышкой, мотылем, семечками. Я пробовал множество вариантов, но ничто не приносило особого результата.


Однажды на одном известном ресурсе про рыбалку мне попалась информация про аттрактант Fish Hungry. И она меня сильно заинтересовала: еще бы, ведь производители обещали феноменальный клев и улов. Особенно зимой - ведь рыба-то в это время на самом деле голодная! Только нужно ее «разбудить», а это как раз и делает аттрактант.



Действие аттрактанта основано на феромонах - именно они «будят» рыбу, стимулируют ее аппетит, причем настолько сильно, что она приплывает даже издалека! Аттрактант можно использовать и летом, работает даже с сытой рыбой, а уж зимой и подавно! Что интересно, на феромоны практически не реагирует мелюзга, зато они отлично действуют на взрослую рыбу.




ИСПЫТАНИЯ В «БОЮ»


Конечно, я решил попробовать новинку в ближайшие выходные. Выбрался на Пяловское водохранилище. Захватил с собой аттрактант:



В 6 утра был уже не месте. День выдался чудесный:



Решил для чистоты эксперимента сначала попробовать без Fish Hungry. Клев был слабый, и попадалась всякая мелочевка. Потом я развел ампулу аттрактанта в воде, окунул туда наживку и снова «забросил невод»


И ТУТ НАЧАЛОСЬ!


Примерно через полчаса стало активно клевать! Конечно, я ждал какого-то эффекта, но реальность превзошла все ожидания! На этой рыбалке мне не было холодно - реально пришлось попотеть, вытаскивая столько рыбы! К вечеру у меня был вот такой улов:



Хорошо, что я приехал на машине, а то сам и не дотащил бы столько!


Уже дома взвесил добычу - почти 30 кг!


Я был счастлив, как ребенок! С таким зимним уловом, я не хочу, чтобы весна наступала!


Мы с женой забили морозильную камеру - причем не только свою, но и родителей.


А вот и вкуснейший запеченный окунь от моей жены:



Если надо, напишу рецепт.


ХВАСТУШКИ


После этой рыбалки были и другие, на других водоемах. Я пытался выбраться на рыбалку каждый выходные, ведь надо было спешить - зима пролетит быстро. И результат всегда был просто отличный:



Конечно, это не столько моя заслуга, сколько Fish Hungry, но я все равно горжусь) Если вы тоже хотите попробовать аттрактант, то вот ссылка на сайт, где я делал заказ: ссылка


ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Цена этого чудесного средства - всего 279 рублей за упаковку. Однозначно стоит своих денег - за такое количество рыбы и море удовольствия можно было б заплатить и больше. Только лучше заказывайте именно здесь, т.к. из-за бешеной популярности аттрактант уже начали подделывать.


Вот так я и полюбил зимнюю рыбалку. Если вы все еще жалуетесь на маленькие уловы и холод - просто попробуйте Fish Hungry, и мерзнуть вам не придется! А если вы уже бывалый рыбак и вовсю пользуетесь Fish Hungry, делитесь и своими успехами. Не у всех есть блог, а похвастаться уловом хочется каждому. Пишите и добавляйте фотки в комментариях. На вопросы новичков тоже отвечу, если надо.





Блог

Творожно-яблочный пирог "Краски осени"

сладкая_выпечка ??

Ингредиенты:

Творог - 200 г

Яйца куриные - 3 шт

Сахар - 200 г

Мука - 230 г

Масло сливочное - 150 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Цукаты - 100 г

Яблоки крупные - 3 шт.

Масло растительное (для смазки формы) - 1 ст.л.

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Творожная выпечка - одна из самых любимых, потому что получается очень нежной. Я рекомендую испечь очень осенний, очень вкусный и ароматный творожно-яблочный пирог. Взбить яйца с сахаром миксером на низкой скорости.

Добавить творог (у меня 9%) и перемешать.

Затем добавить размягченное сливочное масло и снова перемешать.

Просеять муку с разрыхлителем и вымесить тесто. Оно должно получиться довольно густым.

Вмешать в тесто цукаты.

Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать дольками.

Форму для выпечки (22-24 см.) смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, а сверху распределить дольки яблок выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу. Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 50 минут. Духовку выключить, но не открывать еще 10 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.

Пирог получается очень нежный, со слегка влажным верхом, за счет сочных яблок.

Приятного аппетита!!!


Вита 12 авг, 22:33
0 0

Ленивый пирог с капустой, быстрее не бывает

Приготовить этот пирог не занимает много времени

В итоге выходит нежный и очень вкусный такой себе пирожок. Попробуйте, Вам понравится.

Ингредиенты:

- 500 г капусты

- укроп

- перец

- 125 г маргарина

Тесто:

- 3 яйца

- 5 столовых ложек сметаны

- 3 столовых ложки майонеза

- 6-7 столовых ложек муки

- 1 чайная ложка соли

- 1 столовая ложка разрыхлителя

Приготовление:

Капусту посечь, перемешать с укропом. Высыпать в форму для запекания.

Маргарин растопить и залить капусту.

Вбить яйца, добавить майонез, сметану, посолить, поперчить. Хорошо все перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем и снова хорошо перемешать

Тесто вылить на капусту и поставить запекаться.

?ПОДПИШИСЬ на наше сообщество [club36105203|Рецепты]


Вита 7 авг, 15:51
0 0

Идеальные сырники

Сколько я искала эти сырники

..Все перерыла - нет, все не так. С манкой?, - нет,спасибо. Эксперименты дали хороший результат.

Ингредиенты:

Творог (ТОЛЬКО! 5%) - 600 г.

яйцо небольшое - 1 шт

соль - щепотка, она усилит сладость

сахар - 100-150 г (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам.

мука - 2 ст.л.

Приготовление:

1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак - божественно. Мокрыми руками скатать шарики.

2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю.

3. На раскаленную сковороду - на средний огонь.

4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет - перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне.

5. Вот, под крышкой они у нас опухли. Со сковороды - на тарелку с бумажным полотенцем.


Вита 7 авг, 11:43
0 0

Куриные рулетики в беконе

Ингредиенты:

Куриные грудки или очищенное филе — 2 шт

Творожный сыр сливочный — 1 упаковка

Красный болгарский перец — 2 шт.

Мелко порезанная петрушка — 1 ст. л. 

Мелко порезанный укроп — 1 ст. л. 

Полоски сырокопченого или свежего бекона — 8 шт.

Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Каждую половинку куриного филе разрезаем острым ножом вдоль на два пластика. Если постараться, то можно и на три, тогда рулетики получатся поменьше и поаккуратнее. Кусочки филе немного отбиваем, солим и перчим по вкусу.

2. Филе смазываем тонким слоем творожного сыра. Перцы моем, чистим и нарезаем некрупным кубиком. 

3. Посыпаем каждое филе кубиками перца и щепоткой измельченной зелени и сворачиваем плотным рулетом. 

4. Каждый рулетик оборачиваем полоской бекона. Духовку разогреваем до 180°C. 

5. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в нее рулетики (форму лучше взять такую, чтобы мясо лежало поплотнее).

6. Отправляем форму в нагретую духовку на 30 минут. 


Вита 7 авг, 15:49
0 0

Интересный творожный десерт

десерты ??

Ингредиенты:

Творог – 300 г

Сметана – 400 г

Сахар – 200 мл

Желатин – 25 г

Какао-порошок – 4 ст

л.

Шоколад – 100 г

Приготовление:

1. Заливаем желатин теплой кипяченой водой – стаканчик 100 мл выливаем и оставляем желатин набухать.

2. В творог вываливаем сметану, высыпаем сахар и хорошо перемешиваем миксером или кухонным комбайном.

3. За это время желатин набух, нужно поставить посуду с ним на очень маленький огонь, и, понемногу нагревая, постоянно перемешивать до полного растворения.

4. Не нужно допускать закипания, как только растворился желатин – снимаем с огня и остужаем. Я ставлю на салфетку и поливаю ее холодной водой.

5. А творожно – сметанную смесь нужно наоборот немного нагреть, чтобы была теплая. Когда желатин тоже станет теплым, выливаем его в смесь и хорошо перемешиваем. Если желатин вылить в холодную смесь, он сразу свернется и возьмется комочками.

6. Чтобы дальше делать творожный десерт, понадобится кондитерский шприц или просто крепкий полиэтиленовый пакет, не берите слишком тонкий, а то лопнет, кто тогда виноватым будетТолько не я! Примерно четверть от всей смеси кладем в шприц или пакет.

7. А в остальную творожную массу добавляем какао-порошок и еще раз хорошо перемешиваем.

8. Какую-нибудь форму (обыкновенная салатница тоже сгодится) застилаем пищевой пленкой и выливаем в нее коричневую смесь.

9. А теперь наступает ответственный момент, проверьте, не трясутся ли руки. Шприц вставляем в смесь на небольшую глубину и выдавливаем порции белой массы. Если используете пакет – отрежьте у него уголок и также сделайте белые «инъекции».

10. Оставшуюся белую массу просто вылейте сверху тонким слоем. Отправляем творожный десерт на несколько часов в холодильник, пока полностью не застынет.

11. Готовое блюдо легко извлекается из формы благодаря пищевой пленке. Выкладываем на тарелочку, сверху посыпаем натертым на крупной терке шоколадом. А может вареньем сверху полить или толчеными ягодами?

Автор рецепта: Сергей Самойлов


Вита 10 авг, 23:11
0 0

Котлеты "Малышки"

Очень быстрые и вкусные котлетки

Дети их просто обожают!

Ингредиенты:

-филе куриное - 1 кг,

-сырок плавленый - 3 шт.,

--зеленый лук - 1 пучок,

-укроп или петрушка - 1 пучок,

-яйцо - 1 шт.,

-майонез или сметана - 3 столовых ложки,

-специи,

-чеснок - 2 зубчика.

Приготовление:

Пропускаем через мясорубку филе, сырки, зелень и чеснок с зеленым луком. Все хорошо перемешиваем. Добавляем сырое яйцо, майонез или сметану, солим, перчим. Затем формируем маленькие котлетки, обваливаем в сухарях - и жарим. Зеленый лук при желании можно заменить обычным, а также добавить травки - укроп, базилик и т.д.Котлетки получаются очень нежные и сочные. При желанье, сырок можно не добавлять - все равно получится вкусно.

ПОДПИШИСЬ на наше сообщество [club36105203|Рецепты]


Вита 15 авг, 19:38
0 0

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом

Рулет из лаваша с начинкой - это вкусная и быстрая закуска, которую можно приготовить на праздничный стол или на пикник. С начинками можно экспериментировать, подбирая под свой вкус. В этот раз я сделала рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом. Он получился очень аппетитным и сытным, а свежий огурчик и листья салата придали ему очень интересную нотку. Попробуйте приготовить закуску по этому рецепту и я не сомневаюсь, что она Вам понравится.

Ингредиенты:

лаваш армянский - 1 шт.;

майонез - 2-3 ст. л.;

листья салата - 0,5 пучка;

палочки крабовые - 1 упаковка (200 г);

яйцо - 2 шт.;

огурец свежий - 1 шт.

Приготовление:

Подготовить продукты. Яйца сварить вкрутую и остудить. Листья салата и огурец вымыть. Если используете замороженные крабовые палочки, то нужно предварительно их разморозить при комнатной температуре.Лист лаваша смазать майонезом. Для лучшего и аккуратного формирования рулета, края лаваша лучше оставить чистыми. Затем выложить листья салата и сформировать плотную полоску.

Яйца почистить и натереть на крупной тёрке. Выложить измельченные яйца рядом с листьями салата. Крабовые палочки аккуратно развернуть, чтобы у нас получились пласты. Выложить крабовые палочки следующей полоской. Огурец нарезать тонкими слайсами, я сделала это с помощью овощечистки. Выложить полосочки огурца на лаваш. Вот такая заготовка для рулета из лаваша у нас получается. 

Завернуть края лаваша на начинку, а затем свернуть лаваш в плотный рулет. Завернуть рулет в фольгу или пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Готовый рулет нарезать на кусочки толщиной примерно 4 см. Выложить рулетики на плоскую тарелку и подать к столу. Вот такие яркие и аппетитные рулеты из лаваша с крабовыми палочками и огурцом получились у меня.

Приятного всем аппетита!


Вита 12 авг, 16:22
0 0

Хачапури – грузинская лепешка с сыром

Ингредиенты:

Мука – 700 г

Обычный йогурт – 500 г

Яйцо – 2 шт

Сливочное масло – 50 г

Соль – 1 чайная ложка

Сода – 2 чайных ложки

Начинка:

Моцарелла (тертая) – 450 г

Фета – 450 г

Яйцо – 1 шт

Приготовление:

Тесо:

В большой миске смешайте йогурт, яйца, сливочное масло и соль

Начните добавлять муку понемногу, перемешивая руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным, поэтому добавьте столько муки, сколько необходимо в конкретном случае. Добавьте соду.

На присыпанной мукой доске поразминайте тесто в течение 5-10 минут. Верните тесто в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут минимум.

Для начинки смешайте 2 вида сыра и яйцо до однородной массы. Духовку нагрейте до 220 C. Тесто и начинку разделите на 6 равных частей. Руками разомните тесто и сформируйте лепешку диаметром в 20 см. Выложите начинку и плотно закройте лепешку, скрепив края (по форме кальцоне). Выпекайте в течение 10-15 минут. Слегка остудите и подавайте к столу теплыми.


Вита 12 авг, 14:59
0 0

 Картофель, запеченный в мундире

Ингредиенты (4 порции):

Картофель - 4 шт

Чеснок - 4 зубчика

Масло сливочное - 100 г

Сметана - 2 ст.л.

Бекон - 4 шт.

Сыр твердый - 200 г

Укроп - по вкусу

Лук зеленый - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Вымыть и обсушить клубни картофеля — кожица должна быть сухой, тогда она подрумянится и станет хрустящей. Каждую картофелину натереть небольшим количеством оливкового масла и солью и поставить в духовку на час-полтора.

2. За полчаса до готовности картофеля положить на лист фольги неочищенные зубчики чеснока, посолить, поперчить, добавить немного сливочного и столовую ложку оливкового масла. Завернуть и поместить в духовку.

3. Пока картофель и чеснок запекаются, ломтики бекона мелко нарезать и слегка обжарить до золотистого цвета на хорошо разогретой сухой сковороде. Отставить на время.

4. Вынуть из духовки картофель и остудить. Острым ножом разрезать картофелины вдоль пополам, затем аккуратно, стараясь не повредить кожуру, ложкой вынуть мякоть и переложить в большую миску.

5. Добавить в миску очищенный от шкурки печеный чеснок, сметану, немного оливкового масла, рубленую зелень, обжаренный бекон, почти весь тертый сыр (кроме пяти-шести столовых ложек) и аккуратно перемешать, стараясь не превратить смесь в пюре.

6. При помощи столовой ложки начинить получившимся фаршем каждую картофельную половинку и выложить их шкурками вниз на широкий противень. Хорошо разогреть гриль в духовке.

7. Сверху на каждую картофельную дольку выложить по паре кубиков очень холодного сливочного масла и посыпать оставшимся тертым сыром. Отправить в духовку на семь-десять минут.

8. Запекать картофель до появления легкой румяной корочки. Готовые дольки слегка остудить и сразу подавать, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла.

ПОДПИШИСЬ на наше сообщество [club36105203|Рецепты]

?Больше рецептов: http://nibsi.ru/dom/recept


Вита 11 авг, 15:44
0 0

Легкая творожная запеканка

Вам потребуется: 

-Творог 5-9% жирности 550 гр

-Яблоки 1 шт.

-Манная крупа 40 гр

-Сахар коричневый 40 гр

-Кефир 100 гр

-Вишня 300 гр

-Яйцо куриное 1 шт.

-Разрыхлитель теста 1 ч.л.

Как готовить:

Этап 1.

Я перепробовала много вариантов, в каждом для сладости были яблоки, но самый любимый оказался еще и с вишней, она дает легкую кислинку и делает запеканку сочной.

Я готовлю запеканку в мультиварке, но не хуже она получается в духовке.

Итак, подготовим ингредиенты:

Этап 2.

Размораживаем вишню, перекладываем в дуршлаг для того, чтобы стекла лишняя жидкость.

Этап 3.

Манную крупу перемешиваем с кефиром, оставляем манку набухать.

Этап 4.

Мелко трем яблоки (при желании количество яблок можно уменьшить, а можно и натереть на более мелкой тёрке, но я люблю, когда яблоки чувствуются в запеканке)

Этап 5.

Смешиваем в миске творог, сахар, кефир с манкой, яйцо, тщательно взбиваем смесь миксером, в процессе добавляем яблоки, следим за тем, чтобы смесь была густой. Бывает, что яблоки очень сочные или творог влажный, соответственно, количество составляющих приходится варьировать.

Этап 6.

Смазываем чашу мультиварки капелькой оливкового масла, выкладываем половину готовой смеси. Вишню дополнительно ложкой отжимаем и выкладываем на тесто. Включаем мультиварку на режим "Выпечка" (у меня 50 мин.), затем оставляем на 30 мин. на подогреве (в процессе приготовления крышку мультиварки НЕ ОТКРЫВАЕМ)

Этап 7.

Выключаем, открываем мультиварку, даем запеканке отдохнуть и остыть, с помощью чаши для варки на пару вынимаем, выкладываем на блюдо (я вынула еще горячую, торопилась, поэтому на фото она такая рыхлая, когда остынет, получается более плотной консистенции)

Подаем со сметанкой/ легким йогуртом/ вареньем/ мёдом, холодной или подогретой, на вкус и цвет, как говорится.

ПОДПИШИСЬ на наше сообщество [club36105203|Рецепты]


Вита 10 авг, 13:21
0 0
Темы с 1 по 10 | всего: 32

Последние комментарии

нет комментариев
Читать

Поиск по блогу

Люди

1 пользователю нравится сайт re.mirtesen.ru