На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кабачки, фаршированные курицей и овощами

Ингредиенты:

-1 кабачок;

-1 куриное филе;

-1 томат;

-половинка болгарского перца;

-1 небольшая морковка;

-половинка репчатого лука;

-сливочное масло;

-кари;

-соль;

-зелень

Приготовление:

Разрезаем кабачок вдоль и очищаем от сердцевины.

Мелко нарезаем куриное филе. Обжариваем до золотистого цвета на раскаленной сковороде.

На другой сковороде обжариваем мелко нарезанные овощи. Вначале лук и морковь, затем перец и томаты. Овощи должны пустить сок. В среднем на огне их следует держать 2-3 минуты. Добавить можно все, чем богат ваш холодильник, в зависимости от сезона – цветную капусту, баклажаны, лук пырей. Практичные хозяйки обязательно используют сердцевину и семечки молодого кабачка.

Фаршируем кабачки. Внизу укладываем курицу, сверху смесь овощей.

Добавляем в лодочки небольшой кусочек сливочного масла, карри, соль. Заворачиваем в фольгу.

Запекаем в раскаленной духовке 30-40 минут до готовности. О том, что кабачок можно доставать будет свидетельствовать его мягкость и пластичность. Благодаря фольге, блюдо становится особо ароматным и сочным.

Подавая к столу, посыпьте фаршированные кабачки зеленью. Отлично сочетается с чесночным или горчичным соусом.

Картина дня

наверх